Важная информация (дата последнего изменения 11.05.2016 15:51 ).
В ходе контрольно–надзорных мероприятий в 2015 году выявлены свыше 8700 нарушений законодательства Российской Федерации.
Анализ результатов показывает, что значительное количество нарушений связано с низким знанием должностными лицами компаний обязательных требований.
В целях устранения указанного пробела в настоящее время по всем видам транспорта идет разработка проверочных чек–листов(контрольный список), содержащих перечень обязательных требований и ссылки на нормативные правовые акты, по которым осуществляется проверка организаций.
Также в плане на 2016 год предусмотрена разработка концепции риск–ориентированной модели реализации контрольно–надзорных функций и полномочий Ространснадзора. Целью работы является введение дифференцированного подхода к проведению контрольных мероприятий и повышение эффективности их исполнения с точки зрения соотношения затрат на их осуществление и качества их реализации.
Контрольный список размещен на сайте Ространснадзора http://rostransnadzor.ru/deyatel-nost/proverochny-e-chek-listy/
-
Контрольные таблицы являются мнемоническим устройством, то есть они сводят к минимуму возможность упущения важной информации. Таким образом, они напрямую снижают вероятность совершения ошибок «от незнания».
-
Контрольные таблицы упрощают подачу информации, то есть с ними проще работать, нежели, например, со статистическим анализом. Это повышает надежность получаемых на выходе заключений.
-
Контрольные таблицы объединяют в себе огромный объем специфической информации о предмете оценки. Таким образом, они представляют собой накопленные данные об определенных областях знания, структурированные так, чтобы достигались поставленные цели.
-
Контрольную таблицу составить гораздо проще, чем вывести теорию, хотя и таблицы, и теории могут служить достижению одной и той же цели.
-
Контрольные таблицы повышают обоснованность, надежность, правдоподобность оценки, а также увеличивают объем знаний о предмете оценки.